№ 9, сентябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В России ставку подоходного налога предлагается привязать к размеру дохода граждан

17 марта 2017, 10:01

Эксперты близкие к социальному блоку Правительства России, выступили с предложением ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, в соответствии с которой размер подоходного налога напрямую зависит от доходов гражданина. Кроме того, эксперты предлагают ввести так называемый «налог на роскошь», а также полностью освободить от уплаты подоходного налога малоимущих граждан.

«Отмену взимания налога на доходы с физлиц (НДФЛ) с доходов, не превышающих прожиточный минимум (сейчас для работающих он составляет около 11 тыс. росс. руб. в месяц), в Правительстве действительно обсуждали. Но окончательного решения пока не принято», – пояснил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Как сообщается, идею поддержали многие бизнесмены. Причина, по которой бизнес поддерживает инициативу, заключается в значительном падении покупательской способности населения, что впоследствии отражается на бизнесе.  

Напомним, Россия принадлежит к числу стран с самым значительным расслоением в доходах между богатыми и бедными. Согласно недавнему исследованию Credit Suisse в России 111 человек контролируют 19 % богатства страны, при этом 13,3 % граждан находится за чертой бедности.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Кp.by

 

Новости по теме:

Лукашенко подписал указ о создании в Беларуси института налогового консультирования
21 сентября 2017, 8:09
Правом оказания таких услуг наделяются индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, имеющие в своем штате не менее одного налогового консультанта.