№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Парламентарии предлагают пересчитывать детские пособия дважды в год

3 апреля 2017, 8:33

Депутаты Палаты представителей предлагают пересчитывать детские пособия дважды в год. Об этом рассказала в эфире телеканала "Беларусь 1" в программе "Главный эфир" председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак.

На осенней сессии белорусского парламента серьезную дискуссию вызвал проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", предложенный Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Минтруда предлагает эту норму изложить в другой редакции: пересматривать пособие один раз в год, исходя из средней заработной платы за четвертый квартал, который имеет максимальный размер по сравнению с другими кварталами. Ряд депутатов обратили внимание, что это предложение потенциально может снизить уровень защищенности семей с детьми.

"Депутаты Палаты представителей предлагают производить перерасчет два раза в год. Законопроект предоставляет более широкие права семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью. Предусмотрен дифференцированный подход к пособиям: если у ребенка тяжелая степень утраты здоровья, то есть возможность повышения пособия на 20 %. Родители, воспитывающие детей с первой или второй группами инвалидности, смогут работать на полставки с достижением ребенка совершеннолетия", - отметила Людмила Макарина-Кибак.

Если изменения в законопроект будут приняты во втором чтении, то, по словам депутата, они будут возможны с 1 июля 2017 года.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Миноблисполком закрепил персональную ответственность руководителей районов за создание рабочих мест
26 мая 2017, 8:23
За январь-март создано 2352 новых рабочих места при задании 2380.
В Беларуси на 100 вакансий приходится 83 безработных
26 мая 2017, 8:14
Численность зарегистрированных безработных на конец апреля текущего года составила 39,8 тыс. человек.
Средняя зарплата работников за апрель возросла до 776,7 рублей
24 мая 2017, 16:43
Начисленная средняя заработная плата рабочих и служащих в апреле достигла 777 руб.