№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

ФПБ выступает за изменения в системе оплаты труда бюджетников

13 октября 2017, 11:17

Федерация профсоюзов Беларуси выступает за изменения в системе оплаты труда работников бюджетной сферы. Такая информация размещена на сайте ФПБ по итогам заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Среди предложений - применение при формировании окладов вместо размера тарифной ставки 1-го разряда установленный размер минимальной заработной платы, а также упрощение процедуры согласования использования сэкономленных средств.

По словам председателя ФПБ Михаила Орды, тарифную сетку необходимо в корне менять. "Мы надеемся, что социальные партнеры поддержат наши предложения, поскольку уже назрела необходимость принимать принципиальные решения по этому вопросу", - отметил он.

Все предложения до 23 октября будут отработаны рабочей группой, созданной из представителей профсоюзов, нанимателей и правительства, после чего внесены на рассмотрение сопредседателей Национального совета.

На заседании обсуждались и другие актуальные темы, в т. ч. создание в регионах большего количества новых рабочих мест, пересмотр порядка привлечения работников к материальной ответственности, более активное применение программы добровольного страхования дополнительных пенсий.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме:

Порядок трудоустройства в Польше изменится для белорусов в 2018 году
12 декабря 2017, 16:22
Срок пребывания сезонных рабочих, которые планируют трудиться в сфере сельского хозяйства, садоводства и туризма, будет увеличен до 270 дней в течение года.
МЗП и денежные доходы населения за ноябрь не индексируются
12 декабря 2017, 8:34
По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за ноябрь к октябрю 2017 г. составил 100,5 %.