№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Минске усилили контроль за ценообразованием в преддверии новогодних праздников

21 декабря 2017, 8:30

Об этом сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Ежедневно проводится мониторинг уровня предоставляемых скидок по акциям, правильности формирования ценников на товары. Анализ стоимости продуктов питания, закупаемых к праздничному столу, показывает, что цены сохраняются на уровне 2016 года, а по некоторым позициям наблюдается их снижение. Так, свинина по отношению к декабрю 2016 г. стала дешевле примерно на 9 %, говядина – на 2 %, мясо кур – почти на 7 %, рыбные консервы – на 1 %. Подешевели сахар, куриные яйца, овощные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, чай. Не изменены цены на колбасные изделия.

В числе наиболее популярных новогодних покупок – шампанское (от 4–4,7 руб.), зеленый горошек (от 0,79 руб.), сладости и мандарины (от 2,69 руб.).

В торговой сети представлено более 90 наименований новогодних подарков, подарочные кондитерские наборы стоят от 4,6 до 49 руб. в зависимости от веса.

В настоящее время ценовая ситуация в Минске стабильная.

В столице в предпраздничные дни проводятся многочисленные акции, распродажи и скидки, благодаря которым достигнута ценовая привлекательность на товар.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: Торговля, Минск
 

Новости по теме: