№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Указ, содержащий пакет изменений в налоговое законодательство, будет принят до конца года

22 декабря 2017, 8:03

Пакет изменений в налоговое законодательство, который традиционно формируется под закон о бюджете, в нынешнем году будет реализован в виде указа Президента Республики Беларусь. Проект документа, подготовленный Министерством финансов, на данный момент проходит согласование с Комитетом государственного контроля и может быть принят до Нового года. Об этом вчера на совместном заседании двух палат белорусского Парламента сообщил заместитель Министра финансов Дмитрий Кийко.

Он проинформировал, что проект указа реализован по двум направлениям. Первое касается консолидации доходов бюджета: это индексация ставок налогов, увеличение акцизов.

Второе направление затрагивает наиболее важные меры по либерализации и упрощению налогового законодательства. В их числе увеличение критериев выручки для применения упрощенной системы налогообложения, отмена ограничений по принятию к вычету сумм НДС по потребительскому импорту (такие ограничения были введены с 2015 года).

Также проект указа предусматривает продление на 3 года льгот по доходам, полученным от корпоративных облигаций, и применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость в отношении услуг, которые авторизованные сервисные центры оказывают нерезидентам и не гражданам Республики Беларусь. Кроме того, в документе содержится ряд положений по упрощению положений бухгалтерского учета.

 По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

 

Новости по теме:

Выборочные проверки будут проводиться с учетом критериев оценки риска субъектов
23 января 2018, 14:27
Методика формирования системы оценки степени риска утверждена постановлением Совета Министров от 23.01.2018 № 43.