№ 2, февраль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В МНС разъяснили, как будет возвращаться сбор на финансирование государственных расходов

26 января 2018, 10:03

Министерство по налогам и сборам разъяснило, как будет возвращаться сбор на финансирование государственных расходов.

Президент 25.01.2018 подписал Декрет № 1 «О содействии занятости населения», который направлен на активизацию работы по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.

Декретом также предусмотрено освобождение плательщиков сбора на финансирование государственных расходов от уплаты этого сбора.

«Возврат сбора на финансирование государственных расходов гражданам будет осуществляться на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством», – отметили в МНС.

В соответствии с п. 18.3 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утв. Указом от 26.04.2010 № 200, зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней является административной процедурой, осуществляемой налоговыми органами.

Административная процедура осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Подача заявления может быть осуществлена представителем заинтересованного лица, действующим на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством.

Возврат сбора на финансирование государственных расходов осуществляется одним из двух способов, указываемых в заявлении: на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета: номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты); наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения Беларусбанка.

Срок осуществления административной процедуры – 1 мес. со дня подачи заявления.

С адресами и режимом работы налоговых органов можно ознакомиться на официальном сайте МНС.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов сайта Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Тематика: МНС
 

Новости по теме: