№ 10, октябрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата свободных от работы дней, предоставляемых работникам, обучающимся без отрыва от производства

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.И. ДУБРОВСКИЙ, экономист

Наступил учебный год. Для работников, успешно обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах и по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенным с ними договорами (на подготовку, коллективным или трудовым) в профессионально-технических учебных заведениях, студентов вузов и учащихся ссузов перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи госэкзаменов устанавливается сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением заработной платы в порядке, установленном действующим законодательством.

В соответствии со ст. 207 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) для работников, обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, в период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя: в школах рабочей молодежи — не менее чем на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели), в школах сельской молодежи — не менее чем на два рабочих дня или соответствующее им количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели).

Указанные лица освобождаются от работы в течение учебного года не менее чем на 42 календарных дня при 6-дневной рабочей неделе или на соответствующее им количество рабочих часов.

За время освобождения от работы указанным лицам выплачивается 50 % средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы.

В отдельных случаях, когда по условиям производства (сезонный, подвижной характер работы и т.п.) лица, обучающиеся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, не могут регулярно пользоваться свободными днями, наниматели могут предоставлять им свободные от работы дни в суммарном виде (взамен ежедневного предоставления этих дней) в межсезонный период или иной период наименьшей занятости на производстве.

Статьей 215 ТК предусмотрено, что студенты вечерних и заочных высших учебных заведений и учащиеся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений на период 10 учебных месяцев перед началом дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов имеют право при 6-дневной рабочей неделе на один свободный от работы день в неделю для подготовки к занятиям с оплатой его в размере 50 % средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы.

При 5-дневной рабочей неделе количество свободных от работы дней, предоставляемых лицам, указанным в ст. 207 и 215 ТК, изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.

При 5-дневной рабочей неделе с 8-часовой рабочей сменой количество свободных от работы дней рассчитывается следующим образом:

  • определяется количество недель в периоде, в течение которого предоставляются свободные от работы дни (для обучающихся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах — 9 месяцев, для студентов вузов и учащихся ссузов — 10 месяцев), путем деления количества недель за календарный год (52 недели) на 12 месяцев и умножения на количество месяцев, в течение которых предоставляются свободные от работы дни:

– для обучающихся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах — 39 недель (52 / 12 ´ 9);

– для студентов вузов и учащихся ссузов — 43 недели (52 / 12 ´ 10);

  • определяется количество свободных от работы часов в течение периода предоставления свободных от работы дней при 6-дневной рабочей неделе и 7-часовой рабочей смене путем умножения количества недель, приходящихся на указанный период, на количество часов продолжительности смены:

– для обучающихся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах — 273 часа (39 ´ 7);

– для студентов вузов и учащихся ссузов — 301 час (43 ´ 7);

  • определяется количество свободных от работы дней при 5-дневной рабочей неделе и 8-часовой рабочей смене путем деления количества свободных от работы часов, приходящихся на период предоставления свободных от работы дней, на продолжительность смены в часах:

– для обучающихся в средних общеобразовательных вечерних школах — 34 дня (273 / 8);

– для студентов вузов и учащихся ссузов — 38 дней (301 / 8).

Для оплаты свободных от работы дней средний заработок исчисляется на основании гл. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 марта 2006 г. № 3, далее — Инструкция), исходя из заработной платы, начисленной работнику за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором оплачиваются такие дни. В тех случаях, когда работник отработал у нанимателя менее двух месяцев, предшествующих месяцу, в котором оплачиваются указанные дни, для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная ему за фактически отработанные дни (п. 22 Инструкции).

При оплате свободных от работы дней в месяце, в котором работник был принят на работу, средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за фактически отработанные дни с даты начала работы до даты предоставления ему первого такого дня. Так, если работник принят на работу 2 октября, а 12, 19 и 26-го числа этого месяца ему предоставляются свободные от работы дни, то для их оплаты принимается заработная плата, начисленная работнику за отработанные им дни со 2 до 12 октября.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (22), октябрь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.