№ 5, май 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Исчисление пособий по временной нетрудоспособности (в схемах и таблицах)

Рубрика «Гарантии и компенсации»

ВЕРОНИКА ИВАНОВА, юрист

При определении среднедневного (среднечасового) заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и размера пособий применяются п. 27–35 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение). 

Определение среднедневного заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно п. 31–34 Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.

По общему правилу, установленному п. 31 Положения, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность.

Временная нетрудоспособность наступила 7 апреля

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за февраль и март (п. 31 Положения)

Временная нетрудоспособность

наступила 7 апреля. С 1 февраля у работника увеличился оклад

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за февраль и март (п. 31 Положения)

Согласно ч. 1 п. 33 Положения работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, или в месяце ее наступления имели место прием на работу, перевод на другую должность, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособие исчисляется из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности.

Временная нетрудоспособность наступила 7 апреля.

С 7 февраля работник переведен на другую должность или у него изменилась форма оплаты труда

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за период с 7 февраля по 6 апреля (ч. 1 п. 33 Положения)

Временная нетрудоспособность наступила 7 апреля.

С 1 марта у работника увеличился оклад

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за период с 1 марта по 6 апреля (ч. 1 п. 33 Положения)

Временная нетрудоспособность наступила 7 апреля.

С 1 апреля работник принят на работу

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за период с 1 по 6 апреля (ч. 1 п. 33 Положения)

В соответствии с ч. 2 п. 33 Положения работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в день перевода на другую должность, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала временной нетрудоспособности.

Работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, размер пособия увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения (ч. 5 п. 33 Положения).

Временная нетрудоспособность наступила 7 апреля.

С 7 апреля работник переведен на другую должность или у него изменилась форма оплаты труда

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за февраль и март (ч. 2 п. 33 Положения)

Временная нетрудоспособность

наступила 7 апреля.

С 7 апреля у работника увеличился оклад (коэффициент роста — 1,25)

Þ

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется за февраль и март.

Размер пособия увеличивается на 1,25

(ч. 2 и 5 п. 33 Положения)

Работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в день перевода на другую должность, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, но в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, им выплачивались пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам либо за ними сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления. Если в этом периоде работнику производилось несколько таких выплат, пособие исчисляется из более высокого среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления. Если в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, средний заработок за работником не сохранялся и пособия не выплачивались, то по пособие исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления временной нетрудоспособности или на день приобретения права на пособие. При этом в заработок для исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. Работникам, имеющим право на исчисление пособия и из сохраняемого среднего заработка, и из тарифной ставки (оклада), пособие по временной нетрудоспособности исчисляется по более выгодному варианту (ч. 3 п. 33 Положения).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (17), май 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.