№ 7, июль 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (в вопросах и ответах)

Рубрика «Гарантии и компенсации»

ВЕРОНИКА ИВАНОВА, юрист

Работница уволена с работы с 19 марта 2007 г. Ей выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам 23 апреля 2007 г. на период с 15 марта по 18 июля 2007 г. Как исчисляется пособие по беременности и родам?

Согласно п. 7 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение), лицам, у которых случай беременности и родов наступил в период работы и длился после увольнения с работы, пособие продолжительностью, установленной Положением, назначается по прежнему месту работы.

В соответствии с п. 14 Положения пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории радиоактивного загрязнения, — с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории радиоактивного загрязнения, — на 160 календарных дней).

Выдача листков нетрудоспособности по беременности и родов законодательством предусмотрена с 30 недель (женщинам, проживающим (работающим) на территории радиоактивного загрязнения, — с 27), независимо от того, в каком сроке беременности или после родов женщина обращается за освобождением от работы.

В данном примере случай беременности и родов наступил у женщины в период работы (15 марта 2007 г.) и продолжается после увольнения с работы, поэтому пособие по беременности и родам назначается ей по прежнему месту работы.

В соответствии с п. 35 Положения пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (п.п. 31–34 Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Пособие по беременности и родам назначается за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности.

Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы.

Пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступил отпуск по беременности и родам (п. 31 Положения).

В данном случае пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за январь и февраль 2007 г.

Пособие не назначается за отработанные рабочие дни (часы), приходящиеся на период с 15 по 19 марта 2007 г.

Работница прервала отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет с 26 марта 2007 г. Представила листок нетрудоспособности в связи с заболеванием с 5 по 19 апреля 2007 г. За какой период определяется среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности? В марте ей выплачена материальная помощь. Включается ли она в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

Согласно п. 31 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение), пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность.

В соответствии с п. 35 Положения в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.

В данном примере среднедневной (среднечасовой) заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за февраль и март 2007 г. При этом период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет с 1 февраля по 25 марта 2007 г. исключается. Среднедневной (среднечасовой) заработок определяется путем деления заработка за период с 26 по 31 марта 2007 г. на количество отработанных рабочих дней (часов) в указанном периоде.

В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (п. 32 Положения).

Материальная помощь не относится к видам оплаты труда, поэтому в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности не включается.

Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 17 мая 2007 г. С января 2007 г. она переведена на легкий труд. С 1 мая у нее увеличилась тарифная ставка. Как определяется среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам?

Согласно п. 33 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение), работницам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, или в месяце его наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособие по беременности и родам исчисляется из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала отпуска по беременности и родам.

Работницам, у которых отпуск по беременности и родам наступил в день перевода на другую работу, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления отпуска по беременности и родам, пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам. Если указанные работницы не имеют рабочих дней в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, пособие исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособие. При этом в заработок для исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. Если в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, работнице выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам либо за ними сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления. Если в этом периоде работнице производилось несколько таких выплат, пособие исчисляется из более высокого среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления.

Работницам, имеющим право на исчисление пособия по беременности и родам из тарифной ставки и из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для выплаты по среднему заработку, пособие исчисляется по более выгодному варианту.

Работницам, у которых отпуск по беременности и родам наступил в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления отпуска по беременности и родам, размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения.

В данном случае пособие по беременности и родам исчисляется работнице из среднедневного (среднечасового) заработка, который сохранился за ней в период перевода на легкий труд (если он выше среднедневного размера тарифной ставки, установленной ей на день наступления отпуска по беременности и родам, т.е. 17 мая 2007 г.), а размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки с 1 мая 2007 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (19), июль 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.