№ 9, сентябрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Сверхурочная работа и ее оплата

Рубрика «Расчеты и начисления»

НИКОЛАЙ СВИРИД, экономист

Понятие сверхурочной работы дано в ст. 119 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК):

сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности.

Не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени:

  • по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или ведома нанимателя;
  • работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены);
  • работниками по совместительству у того же нанимателя при исполнении другой функции, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы;
  • работниками-надомниками.

Согласно Комментарию к Трудовому Кодексу Республики Беларусь («Амалфея» 2000 г. ст. 119):

«по предложению» означает, что руководитель, представляющий нанимателя (начальник цеха, мастер), выступил с инициативой выполнения сверхурочных работ, отдавая решение данного вопроса на усмотрение работника;

«по распоряжению» — руководитель дал обязательное к исполнению указание о выполнении сверхурочных работ;

«с ведома» — руководитель, не предлагая и не давая распоряжения выполнить сверхурочные работы, тем не менее знал о них и, таким образом, допустил их выполнение.

Сверхурочная работа может иметь место как при повременной, так и при сдельной оплате труда.

В то же время для работников с ненормированным рабочим днем работа сверх нормальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной графиком работ (сменности), не считается сверхурочной и дополнительной оплате не подлежит.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ К СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЕ

Предложение либо распоряжение о сверхурочных работах может быть письменным или устным.

В ст. 120 ТК указано, что привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ст. 121 ТК, а также коллективным договором, соглашением.

Исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы без согласия работника

В соответствии со ст. 121 ТК сверхурочные работы без согласия работника допускаются только в следующих исключительных случаях:

  • при производстве работ для предотвращения катастрофы, производственной аварии, немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, оказания экстренной медицинской помощи работниками учреждений здравоохранения;
  • при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи — для устранения случайных или неожиданных обязательств, нарушающих правильное их функционирование.

При этом отказ работника выполнять сверхурочные работы в названных случаях является нарушением трудовой дисциплины, которое может повлечь дисциплинарную ответственность.

Ограничение сверхурочных работ

Согласно ст. 120 ТК к сверхурочным работам не допускаются:

  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • работники моложе 18 лет;
  • работники, обучающиеся без отрыва от производства в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, в дни занятий;
  • освобожденные от сверхурочных работ по медицинским заключениям;
  • другие категории работников в соответствии с законодательством.

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов — до 18 лет), и инвалиды могут привлекаться к сверхурочным работам только с их согласия, причем инвалиды только в случае, когда такие работы не запрещены им в соответствии с медицинским заключением.

К другим категориям работников, которые не могут быть привлечены к сверхурочным работам, относятся:

  • лица с активной формой туберкулеза;
  • работники, занятые на производстве особо вредных веществ (бензидина, дианизидина, альфа-бетанафтоламина), на работах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений;
  • работники, занятые на работах с применением вибрирующих машин;
  • лица, освобожденные от сверхурочных работ по заключению врачебно-консультационной комиссии или (при ее отсутствии) лечащего врача и главного врача лечебного учреждения.

Предельное количество сверхурочных работ

Согласно ст. 122 ТК сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 ч в год.

В предельное количество не включаются сверхурочные работы, выполняемые в исключительных случаях, предусмотренных ст. 121 ТК.

Наниматель обязан вести точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Информация об их количестве предоставляется работнику по его требованию.

Согласно Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 17 сентября 2001 г. № 80 (с изменениями и дополнениями), данные об использовании рабочего времени (включая сверхурочно отработанные часы) приводятся по работникам в табелях учета использования рабочего времени.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (21), сентябрь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.