№ 3, март 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Минимальная заработная плата и уплата обязательных страховых взносов

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.И. ГРИХУТИК, начальник контрольно-ревизионного отдела Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Пунктом 5 Положения об уплате обязательных страховых взносов и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 5 июня 2000 г. № 318 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение об уплате), предусмотрено, что сумма обязательных страховых взносов, исчисленная с выплат, начисленных в пользу работников, и подлежащая уплате за истекший месяц, должна быть не менее суммы этих взносов, исчисленной из размера минимальной заработной платы, установленной в соответствии с законодательством в месяце, за который начислены взносы.

Условие об обязательной уплате минимальной суммы обязательных страховых взносов не применяется при исчислении указанных взносов с выплат, начисленных в пользу работающих инвалидов; граждан, выполняющих работы по гражданско-правовым договорам; лиц, осужденных к лишению свободы, а также находящихся в лечебно-трудовых профилакториях и привлекаемых к выполнению оплачиваемых работ; работающих в общественных и религиозных организациях (объединениях), в организациях, занятых производством сельскохозяйственной продукции, объем которой составляет более 50 % от общего объема произведенной продукции. При занятости работников неполное рабочее время и (или) неполный месяц сумма обязательных страховых взносов исчисляется пропорционально времени, отработанному в соответствующем месяце.

Статьей 59 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) минимальная заработная плата признана государственным минимальным обязательным размером денежных и (или) натуральных выплат работнику нанимателем в течение месяца за работу в нормальных условиях при соблюдении установленной Трудовым кодексом продолжительности рабочего времени и выполнении норм труда. В состав минимальной заработной платы не входят доплаты, надбавки, премии и другие компенсационные и поощрительные выплаты.

С 1 января 2007 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 февраля 2007 г. № 182 «Об установлении минимальной заработной платы» минимальная заработная плата была установлена в следующих размерах: месячная минимальная заработная плата — 179 050 руб.; часовая минимальная заработная плата — 1060 руб.

Статьей 2 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» предусмотрено, что размер минимальной заработной платы в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном законодательством для индексации доходов населения с учетом инфляции.

Статьей 1 Закона Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» от 21 декабря 1990 г. № 476-ХII (с изменениями и дополнениями) предусмотрено, что индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц в денежных единицах Республики Беларусь из бюджетных источников (пособия, стипендии, заработная плата по месту работы, денежное довольствие), а также денежных сбережений физических лиц в виде вкладов в денежных единицах Республики Беларусь в учреждения государственной кредитно-финансовой системы и облигаций государственных займов Республики Беларусь с целью частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией.

Физическим лицам, получающим денежные доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции может осуществляться за счет средств предприятий и организаций по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (27), март 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.