№ 6, июнь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Гарантии в занятости, трудовой реабилитации и оплате труда инвалидов

Рубрика «Гарантии и компенсации»

А.Г. ФОЛЕЖИНСКИЙ, экономист Н.В. СВИРИД, экономист

Руководители и специалисты организаций, обеспечивающие трудоустройство, организацию и оплату труда инвалидов, должны знать установленные законодательством для этой категории работников льготы и гарантии, а также соблюдать порядок их предоставления и тем самым ускорять трудовую адаптацию инвалидов к трудовой деятельности. Наряду с закреплением за инвалидами социальных льгот и гарантий, предусмотренных Законом Республики Беларуси от 14 июня 2007 г. № 239-3 «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан», государство усиливает права и гарантии инвалидов в занятости, трудовой реабилитации и оплате труда, с целью дальнейшего улучшения благосостояния этой категории граждан нашей страны.

Реализация права на труд

Право на труд гарантируется инвалидам ст. 283 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Инвалидам с учетом индивидуальных программ реабилитации обеспечивается право работать у нанимателя с обычными условиями труда, а также в специализированных организациях, цехах и на участках.

Отказ в заключении трудового договора либо в продвижении по работе, увольнение по инициативе нанимателя, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускаются, за исключением случаев, когда в соответствии с медицинским заключением состояние его здоровья препятствует выполнению трудовых обязанностей либо угрожает его здоровью и безопасности труда.

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с инвалидами, проходящими медицинскую, медико-профессиональную, профессиональную, трудовую и социальную реабилитацию в соответствующих учреждениях независимо от срока пребывания в них.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 11 ноября 1991 г. № 1224-XII «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» (в редакции Закона от 14 июля 2000 г. № 418-3; далее — Закон № 1224-XII):

  • трудоустройство инвалидов обеспечивается государственной службой занятости и общественными объединениями инвалидов;
  • областные (Минский городской) органы по трудоустройству ежегодно разрабатывают программы по трудоустройству инвалидов, взаимодействуя при этом с общественными объединениями инвалидов, органами социальной защиты, профсоюзами;
  • районные органы по трудоустройству непосредственно обеспечивают трудоустройство инвалидов.

В целях обеспечения занятости инвалидов государственными органами с участием общественных объединений инвалидов устанавливаются нанимателям нормативы по бронированию рабочих мест для инвалидов. Выданные органами по трудоустройству направления о приеме на работу инвалидов на специально созданные или бронируемые места обязательны для нанимателя.

Кроме того, наниматели обязаны выделять или организовывать новые рабочие места для трудоустройства тех, кто потерял трудоспособность в результате несчастного случая на данном производстве или получил профзаболевание и признан инвалидом. В случае невыполнения этого требования наниматели должны при расторжении трудового договора с таким работником внести в государственный фонд содействия занятости взнос, равный десятикратной годовой заработной плате данного работника.

С учетом потребностей инвалидов и местных особенностей государственная служба занятости, наниматели создают специализированные организации, цехи и участки для использования труда инвалидов. В этом случае им из Государственного фонда содействия занятости возмещаются затраты за приобретенное специализированное оборудование для создания рабочих мест инвалидов в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими программами занятости населения.

Создание специализированных организаций, цехов и участков для трудоустройства инвалидов, которые предусмотрены программами областных (Минского городского) органов по трудоустройству, обязательно для соответствующих органов и нанимателей.

Кроме того, в соответствии со ст. 305 ТК инвалидам предоставлено преимущественное право на заключение с нанимателями трудового договора на выполнение работы на дому.

В соответствии с Законом от 22 декабря 1991 г. № 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль» (с изменениями и дополнениями) освобождаются от уплаты налога на прибыль организации, использующие труд инвалидов, если численность инвалидов в них составляет более 50 % от списочной численности в среднем за период. Облагаемая налогом прибыль указанных организаций уменьшается на 50 %, если численность инвалидов в них составляет от 30 до 50 % включительно от списочной численности в среднем за период.

Трудовая реабилитация

В соответствии с Законом от 17 октября 1994 г. № 3317-XII «О предупреждении инвалидности и реабилитация инвалидов» (с изменениями и дополнениями; далее — Закон № 3317-XII) государственная политика в области предупреждения инвалидности и реабилитации инвалидов выражается в создании правовых, экономических, социальных условий для охраны здоровья и удовлетворения потребностей инвалидов в средствах реабилитации и реабилитационных услугах. Законом № 3317-XII определены понятия профессиональной реабилитации инвалидов как системы мер, обеспечивающих инвалиду возможность получить подходящую работу или сохранить прежнюю и продвигаться по службе (работе), способствуя тем самым его социальной интеграции или реинтеграции и трудовой реабилитации как процесса трудоустройства и адаптации инвалида на конкретном рабочем месте.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 декабря 2003 г. № 157 (в редакции постановления от 15 января 2008 г. № 13) утверждена Инструкция об организации трудовой реабилитации инвалидов, зарегистрированных в органах государственной службы занятости населения в качестве безработных (далее — Инструкции). В ней определены задачи по трудовой реабилитации безработных инвалидов:

  • создание условий для восстановления, развития имеющихся у безработных инвалидов трудовых способностей и их закрепление в процессе осуществления трудовой деятельности;
  • трудовая адаптация и трудовая деятельность безработных инвалидов на конкретном рабочем месте;
  • трудоустройство безработных инвалидов в соответствии с приобретенными трудовыми навыками по полученной специальности (должности, профессии).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (30), июнь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.