№ 6, июнь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Типичные ошибки, допускаемые бухгалтерами при начислении, уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Рубрика «К вам пришла проверка»

В.И. ГРИХУТИК, первый заместитель управляющего Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Объектом для начисления взносов на ППС являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные работнику в связи с его занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда, кроме выплат, предусмотренных утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь Перечнем видов выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в Фонд. При этом на сумму выплат, превышающую 3-кратную величину средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы на ППС уплачиваются, указанные взносы не начисляются (п. 2 ст. 7 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» (далее — Закон № 322-З)).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (90), июнь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.