№ 8, август 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ошибки, допускаемые при оплате труда работников, работающих по совместительству

Рубрика «К вам пришла проверка»

М.В. ВЫШНИКОВА, экономист.

Законодательством о труде установлены некоторые особенности  регулирования трудовых отношений с работниками, выполняющими работу по совместительству, в том числе связанные с оплатой их труда.

Наниматели зачастую допускают ошибки при установлении условий оплаты труда совместителей. Статья 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) определяет совместительство как выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора. Следовательно, в соответствии с данной статьей, принимая работника на работу по совместительству, наниматель должен заключить с ним трудовой договор в письменной форме, как и с иными категориями работников. При этом данный трудовой договор должен содержать обязательные условия, предусмотренные ст. 19 ТК. Необходимо учитывать то, что эти условия для совместителей будут несколько отличаться по содержанию от аналогичных условий, устанавливаемых иным работникам организации. В связи с этим формулирование условий трудового договора требует внимательности и правовой грамотности со стороны должностных лиц нанимателя, осуществляющих его подготовку к подписанию руководителем организации.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (92), август 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.