№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Сокращение штата: расторжение трудового договора с работником и осуществление выплат

Рубрика «К вам пришла проверка»

С.Н. КОЗЫРЕВ, консультант ООО «Аудиторский центр “Эрудит”»; О.Ю. МЕЩЕРЯКОВА, юрисконсульт ООО «Юридический центр “Эрудит”».

Поскольку сокращение штата работников проводится, как правило, в целях совершенствования работы организации и рационального использования персонала, его планирование имеет существенное значение для организации. Вследствие рационализации производства или управления образуется избыток кадровых ресурсов, в связи с чем нанимателю необходимо проводить мероприятия по сокращению штата работников не только максимально эффективно для себя, но и с учетом интересов работников. При этом неизменно возникают вопросы, связанные с правильным оформлением документов и соблюдением требований, установленных действующим законодательством, поскольку их несоблюдение может иметь неблагоприятные последствия для нанимателя.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (93), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.