№ 1, январь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ошибки, допускаемые при оплате работы в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни

Рубрика «К вам пришла проверка»

М.В. ВЫШНИКОВА, экономист.

При заключении трудового договора (контракта) стороны определяют условия труда работника, в том числе режим его рабочего времени — время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни (ст. 123 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)). Впоследствии этот режим должен соблюдаться как самим работником, так и нанимателем. За нарушение без уважительных причин установленного режима рабочего времени (например, опоздание на работу или прогул) работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а наниматель, не соблюдающий его без законных оснований, — к административной.

В то же время у нанимателя может возникнуть ситуация, когда с учетом интересов организации необходимо, чтобы работник выполнил дополнительную работу вне временных границ установленного режима рабочего времени, т. е.:

  • в сверхурочное время, включая периоды до начала или после окончания рабочего дня (смены);
  • выходные дни;
  • государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (97), январь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.