№ 11, ноябрь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дополнение к Разъяснению о применении норм п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 г. № 744 «Об оплате труда работников»

Рубрика «Правовая информация и комментарии»

1. Действие норм п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 г. № 744 «Об оплате труда работников» (далее - постановление № 744), Разъяснения Министерства труда и социальной защиты и Министерства экономики о  применении норм п. 1 постановления № 744 от 12 августа 2014 г. № 1-2-12/1173/26-11/6290 (далее – Разъяснение) и настоящее дополнение к Разъяснению распространяется на государственные организации и организации, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 процентов, в том числе на государственные микроорганизации и малые организации, микроорганизации и малые организации с долей собственности государства в их имуществе более 50 процентов.

Расчет соотношения роста производительности труда и номинальной начисленной среднемесячной заработной платы в государственных микроорганизациях и малых организациях, микроорганизациях и малых организациях с долей собственности государства в их имуществе более 50 процентов,  определяется на основании ежемесячных данных бухгалтерского учета, а в организациях, применяющих упрощенную систему налогообложения, на основании данных книги учета доходов и расходов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (107), ноябрь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.