№ 8, август 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Действия нанимателя при последних изменениях в трудовом законодательстве

Рубрика «Документарий»

В.Э. САМОСЕЙКО, юрист

Согласно общему правилу, установленному ч. 4 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) в редакции Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 131-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон № 131-З), трудовой договор может быть изменен только с согласия сторон, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом. В этом же части данной статьи указано и исключение, а именно: в случае изменения законодательства о труде условия трудового договора должны быть приведены в соответствие с законодательством о труде.

Впервые четко и ясно закреплено, что изменение трудового договора в связи с изменением законодательства не является изменением существенных условий труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (104), август 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.