№ 8, август 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 583 «Об установлении размера доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни»

Рубрика «Правовая информация и комментарии»

www.mintrud.gov.by

С 25 июля 2014 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 583 «Об установлении размера доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни» (далее — постановление).

Пунктом 32 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 131-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» ст. 69 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) изложена в новой редакции.

Новая редакция ч. 1 и 2 ст. 69 ТК предусматривает, что:

1) за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата работникам: со сдельной оплатой труда — не ниже сдельных расценок; с повременной оплатой труда — не ниже часовых тарифных ставок (окладов);

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (104), август 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.