№ 10, октябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Корректируем график трудовых отпусков

Рубрика «Документарий»

В. Э. Самосейко, юрист

По общему правилу, график трудовых отпусков на календарный год утверждается не позднее 5 января. Его соблюдение обязательно для работника и нанимателя. Однако это не означает, что график трудовых отпусков обязательно остается неизменным в течение всего года (почти всегда возникает необходимость в отзыве из отпусков кого-либо из работников, их переносе, принимаются на работу новые работники и т. п.). Законодательство не обязывает нанимателя корректировать график трудовых отпусков после его утверждения. Однако исправления могут быть внесены по усмотрению нанимателя, если он предусмотрит соответствующий порядок. Рассмотрим более подробно, как это можно сделать.

 Выделяются две разновидности корректировки графика трудовых отпусков. В него могут вноситься:

  • - дополнения, т. е. новые сведения без исправления ранее внесенных (это необходимо, например, при приеме на работу новых работников);
  • - изменения, т. е. корректировки в уже содержащиеся в графике данные.

 Внесение дополнений в график трудовых отпусков

Так как законодательство не предписывает изменять график трудовых отпусков, если после его утверждения на работу приняты новые работники, им можно предоставить трудовой отпуск на основании соответствующего заявления без включения в график. Также можно оформить отдельный документ, дополняющий график трудовых отпусков и содержащий сведения об отпусках новых работников (пример 1).

 Внесение изменений в график трудовых отпусков

Будет трудовой отпуск перенесен или продлен по причинам, предусмотренным ч. 1 ст. 171 ТК, зависит от того, наступили они до начала или во время трудового отпуска (см. рисунок). При продлении отпуска средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, не пересчитывается, а при переносе — обычно пересчитывается (ранее выплаченные отпускные засчитываются в счет заработной платы).

 Основные причины, по которым график трудовых отпусков может изменяться, приведены в табл. 1.

При продлении трудового отпуска изменения в график трудовых отпусков, как правило, не вносятся. Документами, подтверждающими необходимость продления отпуска, могут являться:

  • листок нетрудоспособности;
  • приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска по беременности и родам;
  • документ, подтверждающий факт нарушения нанимателем сроков выплаты среднего заработка за время трудового отпуска;
  • приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска в связи с обучением.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (118), октябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.