№ 12, декабрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Доверенности: виды и оформление

Рубрика «Правовая информация и комментарии»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

Согласно Гражданскому кодексу Республики Беларусь (далее — ГК) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, удостоверенное в предусмотренном законодательством порядке[1].

С правовой точки зрения доверенность представляет собой одностороннюю сделку, поскольку для ее выдачи достаточно волеизъявления одного лица относительно совершения другим лицом от его имени сделки или иных юридических действий.

Законодательством не предусмотрены основания для выдачи доверенности от имени организации. Как правило, это договоры, определяющие внутренние отношения между представителем и представляемым (трудовой договор, договор поручения и т. д.).

Виды доверенностей

Виды доверенностей законодательно не определены.

В зависимости от содержания полномочий можно выделить следующие виды доверенностей:

  • разовая;
  • специальная;
  • общая (генеральная).

Разовая доверенность выдается на совершение одного определенного действия (например, получение товарно-материальных ценностей, заключение конкретного договора и т. д.).

Специальная доверенность дает представителю право на совершение однородных действий в течение определенного периода времени. Такова, например, доверенность, выдаваемая специалисту организации для совершения действий по регистрации сделок с недвижимым имуществом.

Генеральная доверенность наделяет представителя правом совершать от имени организации различные виды сделок по приобретению либо отчуждению имущества, правом подписи исходящих документов, а также иными правомочиями, способными повлиять на хозяйственную деятельность организации в целом.


[1] Пункт 1 ст. 186 ГК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (120), декабрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.