№ 12, декабрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как правильно составить график трудовых отпусков

Рубрика «Документарий»

М. Ковалевич, юрист

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников утверждаемым нанимателем графиком трудовых отпусков. В связи с этим нанимателям следует организовать работу по составлению такого графика на следующий календарный год заранее, не дожидаясь его наступления.

Законодательство о труде не содержит норм, позволяющих отдельным нанимателям не составлять график отпусков. Вместе с тем Рекомендации по перечню документов, обязательных для индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций при регулировании трудовых отношений с работниками, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23.12.2011 № 135, не относят график отпусков к числу документов, ведение которых обязательно должно осуществляться нанимателем, являющимся индивидуальным предпринимателем или микроорганизацией. Следует отметить, что указанные рекомендации разработаны в целях оптимизации и совершенствования работы по ведению кадрового делопроизводства индивидуальными предпринимателями и микроорганизациями, его упрощения, а также создания более удобной системы ведения документов кадрового делопроизводства.

Затраты времени на проведение подготовительной работы для составления графика отпусков непосредственно зависят от штата организации (количества работающих, наличия филиалов, представительств, иных обособленных подразделений): чем больше работников — тем больше времени потратит специалист, ответственный за это.

Подготовительная работа может включать в себя издание приказа (распоряжения) о подготовке к отпускной кампании на предстоящий календарный год, в котором будет указан срок подачи руководителями структурных подразделений сведений о планируемых их работниками отпусках.

График трудовых отпусков: основные положения

Трудовой отпуск предназначается для отдыха, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка[1].

Предоставление отпусков в соответствии с их графиком предусмотрено ст. 167 ТК, согласно которой трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом.

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором[2]. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с ч. 4 ст. 168 ТК.


[1] Статья 153 ТК.

[2] Часть 1 ст. 168 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (120), декабрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.