№ 8, август 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Привлечение работников с неполным рабочим временем к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

Иногда у нанимателей возникает необходимость в привлечении работников к работе сверх установленной им продолжительности рабочего времени. Для работников с неполным рабочим временем такое привлечение имеет свои особенности, связанные с рядом обстоятельств.

Согласно ч. 2 ст. 119 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени:

1) по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя;

2) работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели;

3) работниками по совместительству у того же нанимателя, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы;

4) работниками-надомниками

Таким образом, работы, выполняемые работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели, необходимо считать работами, выполняемыми сверх установленной продолжительности рабочего времени по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя, однако при этом не относящимися к сверхурочным.

Согласно ст. 110 ТК рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К нему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни). Выполнение работником, которому установлено неполное рабочее время, работ в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели, как уже было указано, также осуществляется сверх установленной продолжительности рабочего времени по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя, поэтому его время является рабочим, хоть такой случай отдельно и не оговаривается в приведенной норме.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (116), август 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.