№ 9, сентябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Устанавливаем полный рабочий день совместителям

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

Согласно ч. 2 ст. 345 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) и подп. 1.2 Указа Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2012 г. № 156 «О некоторых вопросах регулирования трудовых отношений» работники, находящиеся в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема, могут работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Следует обратить внимание на то, что в указанных нормах речь идет о возможности установления только полного рабочего дня, а не полного рабочего времени и полной рабочей недели.

Ограничение продолжительности рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, предусмотренное ч. 1 ст. 345 ТК, не предполагает, что совместитель не может работать полный рабочий день. Важно только, чтобы она не превышала половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст. 111–114 ТК (в большинстве случаев это не более 20 ч в неделю).

Следует учитывать то, что в соответствии с п. 3 ч. 2 чт. 289 ТК наниматель при приеме на работу по совместительству обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (117), сентябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.