№ 1, январь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Когда устанавливается компенсация за разъездной характер работы?

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

Е.А. Андреянова, экономист

Является ли работа, выполняемая водителями организации, которая оказывает услуги по стирке и обработке белья, носящей разъездной характер:

  • если водители грузовых автомобилей в течение всего рабочего дня занимаются транспортировкой белья (в основном в пределах Минска, но есть заказчики и в Минской области);
  • если водитель легкового автомобиля непосредственно подчиняется руководителю предприятия и выполняет его поручения?

Имеет ли организация право установить им компенсацию за разъездной характер работы?

Правовое регулирование

Инструкция о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70 (далее — Инструкция № 70), принята в целях реализации норм ст. 99 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК). Она вступила в силу с 14 августа 2014 г.

Следует напомнить, что 25 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные законодателем в ст. 99 ТК, регулирующую установление работникам компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работ вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие). С этой даты стало возможным установление компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работ вахтовым методом в любых отраслях экономики.

Справочно

До 25 июля 2014 г. компенсации (надбавки) за подвижной и разъездной характер работ могли выплачиваться только работникам, занятым в строительстве, электроэнергетике, нефтеперерабатывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, водном, железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, а также транспортировкой нефти и газа, содержанием автомобильных дорог. С 25 июля 2014 г. данный перечень был исключен из ст. 99 ТК.

Согласно Инструкции № 70 решение об установлении работникам компенсаций принимается нанимателем. Им же определяется перечень таких работников.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (121), январь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.