№ 10, октябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

«Вы нам не подходите», или Как отказать в приеме на работу

Рубрика «Документарий»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

С одной стороны, наниматель свободен в выборе персонала и может отбирать на вакантные должности кандидатов, которые максимально соответствуют особенностям выполняемой работы. При этом заключение трудового договора с конкретным лицом является правом, а не обязанностью нанимателя, и Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК) не содержит норм, обязывающих его заполнять вакантные должности немедленно. С другой стороны, Конституция Республики Беларусь гарантирует гражданам право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, т. е. право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Трудовой кодекс устанавливает запрет на дискриминацию в сфере трудовых отношений. Это означает, что запрещены любые ограничения в трудовых правах или получении каких-либо преимуществ в зависимости:

  • от пола, расы, национального и социального происхождения, языка;
  • религиозных или политических убеждений;
  • участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях;
  • имущественного или служебного положения;
  • недостатков физического или психического характера, не препятствующих исполнению соответствующих трудовых обязанностей;
  • иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами и не обусловленных спецификой трудовой функции работника (ч. 1 ст. 14 ТК).

Кроме того, ст. 16 ТК запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора с отдельными категориями лиц.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (130), октябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.