№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что бухгалтер должен знать о табеле использования рабочего времени?

Рубрика «Документарий»

И.Е. Демидович, экономист

Обязан ли наниматель вести учет рабочего времени работников?

Рабочее время — это время, в течение которого работник должен находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка.

Время работы, которая выполняется сверхурочно, а также в выходные и праздничные дни, государственные праздники, относится к рабочему, если такая работа осуществляется по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя.

Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена) с учетом ограничений, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК) и коллективным договором .

Каждый работник организации должен подчиняться внутреннему трудовому распорядку: порядку выполнения работниками работы у нанимателя под его руководством и контролем. Внутренний трудовой распорядок регулируется соответствующими правилами и другими локальными нормативными правовыми актами по вопросам труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (131), ноябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.