№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Совместительство: особенности труда и оплаты

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

Д.Г. Скрипченко, кандидат экономических наук

Что такое совместительство?

Совместительство решает проблемы частичной занятости и трудоустройства граждан, способствует рациональному использованию трудового потенциала работников и улучшению материального обеспечения.

Согласно ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) совместительство представляет собой выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. Следовательно, и при внутреннем, и при внешнем совместительстве с работником заключаются два трудовых договора: по основной работе и работе по совместительству.

В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Обратите внимание!
Для работы по совместительству не требуется согласия нанимателя по месту основной работы. Возможна работа по совместительству у нескольких нанимателей, если иное не установлено законодательством.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (131), ноябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.