№ 12, декабрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

10 главных вопросов о составлении графика отпусков

Рубрика «Гарантии и компенсации»

М. Ковалевич, юрист

Заканчивается 2016 г., а это значит, что нанимателям нужно составить график трудовых отпусков на следующий календарный год. Если штат работников организации достаточно большой, то специалисту, ответственному за его составление, следует заранее проинформировать руководителей структурных подразделений о необходимости подачи в определенный срок нужных сведений.

Что такое график трудовых отпусков?

В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) отпуска за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков.

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом (ч. 2 ст. 168 ТК).

График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января и доводится до сведения всех работников.

Допускается составление графика отпусков в иной срок, если он установлен коллективным договором, соглашением либо согласован нанимателем с профсоюзом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (132), декабрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.