№ 12, декабрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Эффективная система оплаты труда на основе грейдов и KPI

Рубрика «Расчеты и начисления»

В.Н. Лешко, кандидат экономических наук доцент БГЭУ

Заработная плата выступает основным инструментом стимулирования персонала к высокопроизводительному труду. Однако расходы на оплату труда — это один из видов затрат, образующих себестоимость и соответственно цену продукции (работ, услуг). В различных отраслях экономики они составляют от 20 до 60 % общей величины затрат. Поэтому политика в области оплаты труда в значительной мере предопределяет эффективность работы компании, ее конкурентоспособность.

Некоторые применяемые на практике системы оплаты труда не мотивируют работников к достижению высоких результатов, стимулирующие инструменты используются ограниченно (в основном в отношении работников отдела продаж), премии устанавливаются исходя из субъективного решения руководителя. Как следствие, у работников возникает неудовлетворенность, снижаются мотивация и производительность труда. В связи с этим важно пересмотреть подходы к управлению и создать эффективную систему оплаты труда.

Такая система должна стимулировать работников к достижению установленных показателей, учитывать индивидуальный вклад каждого, поощрять внутреннюю конкуренцию и инициативу, реагировать на изменения внешней среды.

Создание эффективной системы стимулирования персонала непосредственно связано с оценкой эффективности расходов на оплату труда, а также с переходом от ее традиционных систем к гибким.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (132), декабрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.