№ 12, декабрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правильно оформляем новогодние «каникулы» работников

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

На календаре декабрь, а это значит, что совсем близко Новый год и Рождество. Некоторые организации делают перерыв в работе на время праздников, отпуская работников на «каникулы». На этот период им можно предоставить:

  • часть трудового отпуска (согласно графику трудовых отпусков, либо вместо отпуска без сохранения заработной платы) (ст. 192 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК);
  • социальный отпуск без сохранения или с частичным сохранением заработной платы по инициативе нанимателя (ст. 191 ТК);
  • социальный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам по инициативе работника (ст. 190 ТК).

Алгоритм предоставления части трудового отпуска

Согласно ч. 1 ст. 153 ТК трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.

В соответствии со ст. 151 ТК продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях. При этом государственные праздники и праздничные дни (ч. 1 ст. 147 ТК), приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Обратите внимание!
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год могут быть предоставлены не ранее чем через 6 месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных ст. 166 ТК (ч. 1 ст. 166 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (132), декабрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.