№ 2, февраль 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Фриланс: за и против

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

Что такое фриланс

В Интернете встречаются различные определения понятия «фриланс», однако единства мнений по поводу того, что же это такое, нет. Фриланс — это нестандартная форма занятости, так называемая «свободная работа», т. е. работа вне штата.

Сегодня фрилансером именуют человека, работающего на бесконтрактной основе и не связанного с работодателем письменными обязательствами.

Нередко фрилансеров отождествляют с журналистами, занимающимися дистанционной работой и выполняющими задания не в офисе, писателями. Однако так работать могут и представители других специальностей: дизайнеры, программисты, репетиторы, юристы, инженеры-проектировщики и т. д.

Фриланс — широко распространенное явление в современных трудовых отношениях, которое, однако, абсолютно не урегулировано законодательством. Его не рассматривают отечественные публицисты, а ученые-правоведы исследуют лишь такие нестандартные формы занятости, как домашний, надомный и заемный труд. Ситуация усугубляется также существующей практикой выплаты заработной платы фрилансерам «в конвертах», что само по себе нивелирует необходимость надлежащего оформления трудовых отношений.

Справочно

В Средневековье фрилансерами называли воинов, нанимавшихся на службу из соображений финансового, а не идеологического или политического характера.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (122), февраль 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.