№ 4, апрель 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Всё, что нужно знать работодателю об альтернативной службе

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

С 1 июля 2016 г. у граждан Республики Беларусь появится право на альтернативную службу, предоставленное им Законом Республики Беларусь от 04.06.2015 № 276-З «Об альтернативной службе» (далее — Закон № 276-З). В отличие от труда обязанных лиц (Декрет Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (в ред. от 23.02.2012)), она представляет собой не особый вид трудовых отношений, а воинскую службу по призыву в «гражданских» условиях.

Что такое альтернативная служба и чем она отличается от службы по призыву

Согласно ч. 1 ст. 1 Закона № 276-З альтернативная служба представляет собой общественно-полезную деятельность, осуществление которой возлагается на граждан Республики Беларусь взамен воинской службы.

Нужно отметить, что работа, выполнение которой обусловлено законодательством об альтернативной службе, не считается принудительным трудом (п. 2 ч. 3 ст. 13 Трудового кодекса Республики Беларусь (в ред. от 04.06.2015, вступающей в силу с 01.07.2016; далее — ТК)).

На альтернативную службу могут быть направлены граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к прохождению срочной военной службы, службы в резерве, лично заявившие о том, что принятие Военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в производстве и обслуживании оружия, боеприпасов и боевой техники противоречат их религиозным убеждениям в той мере, в которой становится невозможным прохождение воинской службы.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (124), апрель 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.