№ 6, июнь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как сократить продолжительность трудового отпуска при прогуле?

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

К работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры (ч. 4 ст. 198 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК). Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами. Одной из них является сокращение продолжительности трудового отпуска. Основания для такого сокращения предусмотрены:

  • ст. 181 ТК;
  • подп. 2.7 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13.02.2012; далее — Декрет № 29);
  • подп. 10.5.2 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 № 1476 (в ред. от 05.03.2016).

Если работник работает не по контракту, то сократить его трудовой отпуск можно только на количество дней отсутствия на работе без уважительной причины в течение всего рабочего дня. Если работник отсутствовал не целый рабочий день, то нормы ст. 181 ТК не применяются. В отношении же лиц, работающих по контракту, таких ограничений не установлено, поэтому при

Словарь
Прогул — неявка на работу без уважительной причины в течение всего рабочего дня, а также отсутствие работника на работе более 3 ч в течение рабочего дня без уважительных причин (ч. 1, 2 п. 32 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 05.04.2000 № 46; в ред. от 16.06.2014).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (126), июнь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.