№ 6, июнь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Личные электронные устройства на работе: можно ли их использовать?

Рубрика «Правовая информация и комментарии»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

Развитие коммуникаций и технологий неизбежно приводит к тому, что значительную часть времени человек посвящает общению. Доступная сотовая связь и современные гаджеты позволяют не только разговаривать или обмениваться сообщениями с друзьями и близкими, но и следить за новостями и событиями, происходящими в мире, в режиме онлайн.

Большинство работодателей лояльно относится к использованию работниками в личных целях во время рабочего дня различных гаджетов. Однако в крупных организациях все чаще устанавливаются внутренние запреты на использование личных мобильных телефонов, фотоаппаратов, видеокамер, планшетов и иных электронных устройств.

Случаи, в которых использование электронных устройств запрещено законодательством

Запрет на использование мобильных телефонов, фотоаппаратов и иных электронных устройств в организациях любых форм собственности законодательно не установлен. Однако имеется ряд исключений. Так, оно не допускается на режимных объектах, перечень которых утверждается Советом Министров Республики Беларусь. Также нельзя использовать электронные устройства в местах, перечисленных в таблице.

Как правило, запрещена фото- и видеосъемка на территории посольств (консульств), которые обладают дипломатическим иммунитетом. Территория, занятая посольством (консульством), принадлежит государству, которое оно представляет. В связи с этим необходимо уточнять возможность осуществления фото- и видеосъемки на его территории путем обращения к законодательству соответствующего государства.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (126), июнь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.