№ 7, июль 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Договор оказания услуг или договор подряда: что выбрать?

Рубрика «Правовая информация и комментарии»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

Субъекты хозяйствования в процессе осуществления предпринимательской деятельности используют различные виды договоров с физическими лицами. Наиболее распространены договоры оказания услуг и договоры подряда, которые заключаются не только в целях обеспечения жизнедеятельности юридических лиц, но и для извлечения прибыли.

Эти два вида обязательств настолько схожи, что достаточно тяжело четко определить разницу между ними. В связи с этим очень часто руководители организаций по тем или иным причинам заключают с физическими лицами договоры оказания услуг вместо договоров подряда.

Правовое регулирование заключения договора

Порядок заключения с физическими лицами гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности, установлен Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (в ред. от 14.04.2014; далее — Указ № 314).

Поскольку и договор оказания услуг, заключаемый с физическим лицом, и договор подряда являются гражданско-правовыми договорами, они оба подпадают под действие Указа № 314. Это означает, что разница в их правовом регулировании в части обеспечения прав работников отсутствует. Вместе с тем правильное определение вида договора перед его подписанием имеет немалое значение для дальнейшей судьбы сделки, в частности для установления порядка и условий расторжения договора.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (127), июль 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.