№ 7, июль 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Расчетные листки: как и зачем их выдавать

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.В. Мещерякова, экономист

Каждый наниматель обязан не только своевременно выплатить заработную плату, но и в письменной форме уведомить работника о том, что она в себя включает. Эта обязанность закреплена на законодательном уровне в ст. 80 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), согласно которой работник должен ежемесячно получать расчетный листок — документ, в котором указаны все составные части заработной платы, причитающейся ему за определенный расчетный период (чаще всего календарный месяц), размеры удержаний из нее, а также общая сумма заработной платы, подлежащей выплате.

Справочно

Первое упоминание о документах, аналогичных расчетным листкам (расчетных книжках), содержится в законодательстве Российской империи конца XIX в. — Фабричном законе «Правила о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих» от 03.06.1886.

Расчетный листок был введен Трудовым кодексом 26 января 2008 г. вместо расчетной книжки, которая выдавалась только работникам, труд которых оплачивался сдельно. Многие предприятия и ранее активно практиковали выдачу расчетного листка, но такой обязанности у нанимателей не было.

Расчетные листки должны выдаваться не только работникам списочного состава (включая обособленные подразделения), но и внешним совместителям, а также гражданам, которые не числятся в штате и не являются индивидуальными предпринимателями, но с которыми заключены гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).

Расчетный листок имеет юридическую силу и может предъявляться в суде в качестве доказательства при возникновении спора между работником и нанимателем. Вместе с другими документами он может подтверждать не только суммы произведенных выплат и удержаний, но и факты приема на работу и увольнения работника, обоснованность уменьшения налогооблагаемой прибыли, непроизводственный характер натуральных выплат, размер убытков за время простоя и др.

Утверждение формы расчетного листка

Целесообразно все вопросы, касающиеся расчетных листков, урегулировать в локальном нормативном правовом акте, например положении об оплате труда. В нем следует установить периодичность и порядок выдачи таких листков с учетом требований конфиденциальности, а также их форму.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (127), июль 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.