№ 8, август 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Памятка нанимателю: что изменилось в законодательстве о занятости

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

В.Э. Самосейко, юрист

Большинство изменений, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 18.07.2016 № 409-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь"» (далее — Закон № 409-З), вступает в силу 24 октября 2016 г.

Закон № 409-З дополнил Закон Республики Беларусь от 15.06.2006 № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» (далее — Закон о занятости) двумя новыми понятиями и их определениями:

  • работники, находящиеся под угрозой увольнения, — это работники, подлежащие увольнению в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, или предупрежденные о сокращении численности или штата работников, или работающие на условиях неполного рабочего времени по инициативе нанимателя, или находящиеся в отпуске без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставленном по инициативе нанимателя, или не работающие в связи с простоем не по вине работника.
    Таким образом, к указанной категории отнесены не только работники, которые предупреждены об увольнении по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) (за исключением прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности), но и работники с неполным рабочем временем и находящиеся в простое или отпуске по инициативе нанимателя согласно ст. 191 ТК;
  • свободное рабочее место (вакансия) — это предусмотренная штатным расписанием должность (профессия), которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности (профессии).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (128), август 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.