№ 8, август 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Условия и порядок расчета с работником при увольнении

Рубрика «Расчеты и начисления»

Д.Г. Скрипченко, кандидат экономических наук

Конституция Республики Беларусь гарантирует гражданам право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека. Создание условий для реализации этого права является обязанностью государства. В частности, на это направлена выплата компенсаций и выходного пособия работникам при увольнении по отдельным основаниям. Соответствующие гарантии определены законодательством о труде.

Сроки расчета при увольнении

В соответствии с ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требований о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в ч. 1 ст. 77 ТК срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Обратите внимание!

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении умершего на день его смерти, не позднее 7 календарных дней со дня подачи нанимателю соответствующих документов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (128), август 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.