№ 9, сентябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Какие изменения планируется внести в Трудовой кодекс Республики Беларусь?

Рубрика «Правовая информация и комментарии»

В.Э. Самосейко, юрист

Для унификации законодательства о труде разработан проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений» (далее — Проект). В частности, Проектом предусмотрено включение в Трудовой кодекс норм, аналогичных тем, которые содержатся в Декрете № 29, Декрете № 5 и Указе № 180, а также внесение в него нескольких нововведений.

Трудовой кодекс и Декрет № 29 были подписаны в один и тот же день (26.07.1999). С тех пор законодательство о труде фактически состоит из законодательства о контрактах (Декрет № 29 и Указ № 180) и так называемого общего законодательства (Трудовой кодекс). С 2015 г. законодательство о труде включает также Декрет № 5.

Если Проект будет утвержден, специалистам кадровых служб понадобится:

  • внести изменения в контракты, заключенные с работниками, т. к. Проект предусматривает корректировку содержания контрактов, в т. ч. в части упоминания оснований досрочного увольнения, предусмотренных Декретом № 29. Кроме того, в некоторых случаях придется согласовывать содержание контракта с профсоюзом;
  • применять при оформлении увольнения новую нумерацию его оснований (в частности, это касается большинства оснований увольнения по инициативе нанимателя), при увольнении по основаниям, предусмотренным и Декретом № 29, и ст. 42 ТК, — учитывать порядок применения дисциплинарной ответственности;
  • иметь в виду, что фактически увеличивается количество оснований увольнения, при которых не действуют гарантии, предоставленные отдельным категориям работников (женщинам, несовершеннолетним) (в связи с расширением перечня оснований увольнения, предусмотренного ст. 42 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (129), сентябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.