№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесение изменений в контракт в вопросах и ответах

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

О.Ю. Мещерякова, ведущий юрисконсульт, магистр юридических наук, аттестованный юрист

Стороны трудового договора (контракта) вправе вносить в него изменения в течение всего срока его действия. Это может быть необходимо из-за изменения законодательства, возникновения определенных обстоятельств. Также изменения могут вноситься в трудовой договор (контракт) по соглашению сторон (по инициативе работника или нанимателя).

Наниматель планирует перенести начало рабочего дня с 9:00 на 10:00 без изменения продолжительности рабочего дня. Необходимо ли в этом случае вносить изменения в контракты работников?

Согласно ст. 123 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) режим рабочего времени — это порядок распределения нанимателем установленных для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов. Он определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни.

Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (133), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.