№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как планировать рабочее время при капитальном ремонте помещения организации

Рубрика «Гарантии и компенсации»

А.Г. Фолежинский, экономист

Ситуация

Магазин планируется закрыть на ремонт с временным приостановлением торговой деятельности. Нужно ли объявить для работников на данный период простой или можно отправить их всех в трудовые отпуска? Необходимо ли оплачивать работникам эти дни?

Капитальный ремонт зданий и сооружений — зачастую совершенно необходимое мероприятие, однако он обычно препятствует нормальному функционированию организации либо ее структурных подразделений. В частности, все работники или их часть не могут выполнять во время ремонта свои трудовые обязанности. Данный факт нужно документально оформить. Сделать это можно несколькими способами.

Оформляем трудовые отпуска на время ремонта

Как правило, работы по капитальному ремонту планируются и проводятся после разработки, экспертизы и утверждения проектной документации и на основания графика производства работ. В последнем случае заблаговременно согласовываются с подрядной организацией перечень, объемы и сроки выполнения необходимых работ.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (142), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.