№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Материальная помощь или премирование: что выбрать?

Рубрика «Расчеты и начисления»

Е.А.Горошко, консультант по налогообложению, аудитор ООО «Аудиторский центр "Эрудит"»

Ситуация

В связи с юбилеем организации директор принял решение выплатить всем работникам по 100 руб. Численность работников организации составляет 55 чел. Выплат, не являющихся вознаграждениями за выполнение трудовых и иных обязанностей, никто из них в этом году не получал.

Как правильно оформить данную выплату: как материальную помощь или единовременную поощрительную премию? Что будет выгоднее? В каком порядке рассчитываются суммы подоходного налога и страховых взносов? Как эта выплата отражается в бухгалтерском и налоговом учете?

Понятия материальной помощи и премирования

Наниматель вправе выплатить работникам к празднику материальную помощь либо единовременную премию.

Материальная помощь представляет собой денежный или натуральный доход, не являющийся вознаграждением за выполнение трудовых или иных обязанностей, который на безвозмездной основе получают от организаций физические лица (работники, их родственники, бывшие работники и др.), нуждающиеся в материальной поддержке (например, при предоставлении трудового отпуска или непредвиденных материальных затруднениях).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (142), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.