№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Реабилитация ребенка-инвалида: кому назначается пособие по временной нетрудоспособности?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Л.Н. Страцкевич, эксперт в области социального страхования

С 1 июля 2017 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 30.06.2017 № 33З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственных пособий семьям, воспитывающим детей», которым внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее — Закон № 7З), в т. ч. в установленный им порядок назначения пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации (далее — пособие по временной нетрудоспособности).

Право на указанное пособие, его размер и условия назначения установлены Законом № 7З, а порядок исчисления и выплаты регламентирован Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (в ред. от 15.05.2017).

Пособие по временной нетрудоспособности назначается на основании представленного листка нетрудоспособности, выданного в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (142), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.