№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отпуск сезонного работника: быть или не быть?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

О.В. Курчевская, экономист

Положен ли трудовой отпуск сезонным работникам?

Сезонными работниками признаются те, которые заняты на работах, выполняющихся в силу природных и климатических условий не круглый год, а в течение определенного периода (сезона), не превышающего 6 месяцев.

В связи с этим наниматель может ошибочно решить, что раз такой работник работает максимум полгода, то ни о каком отпуске не может идти и речи.

Однако согласно ст. 299 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) на сезонных работников распространяется действие законодательства о труде с изъятиями, установленными гл. 24 ТК.

В соответствии со ст. 154 ТК работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной отпуск, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Глава 24 ТК «Особенности регулирования труда сезонных работников» не содержит каких-либоВ изъятий касательно отпуска сезонных работников, а это значит, что он предоставляется им в общем порядке.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (142), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.