№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ненормированный рабочий день в вопросах и ответах

Рубрика «Гарантии и компенсации»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

В некоторых организациях в связи со спецификой предпринимательской деятельности возникает необходимость в привлечении отдельных работников к выполнению трудовых обязанностей во внерабочее время (например, для приемки товара от поставщиков, работы с клиентами и т. д.). В таких случаях работникам следует установить режим ненормированного рабочего дня.

Рассмотрим наиболее частые вопросы о таком режиме, которые возникают у нанимателей.

Что такое ненормированный рабочий день?

В соответствии с ч. 1 ст. 118-1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или его уполномоченного должностного лица выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени.

Таким образом, при данном режиме работы работник должен:

  • привлекаться к работе во внерабочее время только эпизодически, а не постоянно, систематически;
  • выполнять при этом свои непосредственные должностные обязанности. Например, наниматель не вправе требовать от бухгалтера после окончания рабочего дня сделать перевод внешнеэкономического договора на русский язык.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (143), ноябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.