№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работник не вышел на работу и не отвечает на звонки. Что делать?

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

О. Рабчинская, юрист

Каждая организация в процессе своей деятельности сталкивается с неявками работников на работу. Часто встречаются ситуации, когда они не выходят вовремя из отпуска, не возвращаются в положенный срок из командировки или просто пропадают.

Неявка может быть обусловлена уважительной причиной: экстренной госпитализацией, задержанием органами правопорядка и т. п. Законодательство о труде не обязывает работников заранее предупреждать руководство организации об отсутствии по уважительным причинам. Кроме того, они могут просто не иметь возможности уведомить об этом нанимателя.

Нанимателю нужно помнить о том, что уволить работника во время его отсутствия нельзя.

Отсутствие работника на рабочем месте по неизвестным причинам не считается прогулом до тех пор, пока наниматель не установит, что они не являются уважительными. Только в этом случае его можно будет привлечь к ответственности. Если работник не пришел на работу по уважительным причинам (например, болел или ухаживал за больным членом семьи), время его отсутствия не будет считаться прогулом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (143), ноябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.