№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовой отпуск после декретного: рассчитываем отпускные

Рубрика «Расчеты и начисления»

Н.В. Борисенко, аудитор

Ситуация

Работница работает в организации с января 2015 г. На протяжении всего периода работы ее заработная плата состояла из тарифного оклада и надбавки в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

С 1 января 2016 г. по 12 октября 2017 г. работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — декретный отпуск). После выхода из этого отпуска она пошла в трудовой отпуск. Продолжительность такого отпуска составляет в организации 25 календарных дней. В ней установлена 5-дневная 40-часовая рабочая неделя (8-часовой рабочий день).

Как рассчитать средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, если работница ушла в него:

1) на следующий день после выхода из декретного отпуска;

2) через один день после выхода из декретного отпуска?

Основным нормативным правовым актом, регулирующим порядок расчета среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, является Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (в ред. от 20.10.2017; далее — Инструкция № 47).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (143), ноябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.