№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как рассчитать премию за производственные результаты?

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.В. Мещерякова, экономист

Вознаграждением, которое наниматель обязан выплатить работнику за его труд и выполненную работу, является заработная плата. Такая ее составная часть, как премия, представляет собой один из самых действенных видов материального поощрения работников. От того, как в организации осуществляется премирование, напрямую зависят производительность труда, заинтересованность работников в улучшении результатов профессиональной деятельности.

Премия представляет собой дополнительное денежное вознаграждение, выплачиваемое работнику помимо основной (тарифной) части заработной платы, доплат и надбавок при выполнении установленных показателей премирования в целях поощрения за результаты труда, ответственное отношение к выполняемой работе, высокие достижения в труде, проявление творческой инициативы в выполнении заданий и т. д.

Основанием для начисления премии работникам являются сведения, которые содержатся в бухгалтерской и статистической отчетности. Для определения показателей, которые не предусмотрены такой отчетностью, используются данные оперативного учета.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (144), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.