№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности труда работников-совместителей

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Занятость на условиях совместительства расценивается нанимателями как один из способов оптимизации трудового процесса, позволяющих снизить затраты на оплату труда.

В статье подробно рассмотрены прием на работу работника-совместителя, нормирование и оплата его труда, предоставление гарантий и компенсаций, а также прекращение с ним трудовых отношений.

С учетом норм ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), содержащей общие положения о работе по совместительству, ее основными признаками являются:

  • выполнение работы в свободное от основной работы время;
  • регулярный и оплачиваемый характер труда;
  • осуществление трудовой деятельности на условиях отдельного трудового договора, в обязательном порядке содержащего указание на то, что работа является совместительством.

Совместительство может быть внутренним и внешним.

При внутреннем совместительстве работник заключает трудовые договоры по основной работе и по совместительству с одним и тем же нанимателем, при внешнем — с разными.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (144), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.